Это интересно: История Leffe

Leffe, пивоваренные традиции с 1240 года.
Основанный в 1152 году, Собор Парижской Богоматери был аббатством Премонстратенских канонов, то есть монахов, живущих в общине, отличающихся своим гостеприимством. 
  
Паломники всегда были желанными гостями в Леффе, и в 1240 году каноники решили построить пивоварню для приготовления здорового, бодрящего напитка (в то время в регионе свирепствовали такие болезни, как чума, а кипение воды во время процесса ферментации пива Leffe - убивало все микробы). После Французской революции аббатство было восстановлено в 1929 году. Церковь аббатства была реконструирована на территории старой фермы, так как красивая церковь 18-го века была разрушена. Каждый монах имел определенную задачу и полностью находился на службе приходов.

Leffehistory.jpg

Леффское аббатство в 1740 году, в период расцвета: на переднем плане видна мельница с фахверковым фронтоном, использующая воду реки Лефф. На заднем плане, лицом друг к другу, находятся две вражеские крепости: Башня Монторгей и замок Кревкер. Мирянин - Пивовар работал в аббатстве и делал пиво "Leffe", которое было настолько вкусным, что прихожане предпочитали пить "Leffe" по воскресеньям, а не ходить в церковь. Настоятель должен был принять решительные меры.

Leffehistory2.jpg

Аббатство и пивоварня были закрыты во время Французской революции и казались лишь далеким воспоминанием, пока аббатство не было восстановлено в 1929 году. В 1952 году аббат Нис и Альберт Лотвоэ решили еще раз перенять традиции пивоварения Leffe с его тщательно охраняемым рецептом и предложить широкий выбор вкусного пива Leffe. В то же время, Ab-Inbev принял факел и взял на себя обязательство соблюдать традицию пива Leffe, которая может быть прослежена до 1240 года.

Leffehistory3.jpg

Пиво Leffe в каталоге продукции: здесь  

18.01.2019